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부엌에서의 위험과 예방

by Have a nice day 2022. 3. 9.

부엌에서의 위험과 예방

요리는 누군가의 마음을 움직이는 방법이기도 하지만 잘못하면 병원으로 가는 길이 되기도 합니다. 칼과 끓는 물 그리고 튀김기에 관련된 사고의 수는 정말 어마어마합니다. 영국 왕립사고예방협회에 따르면 영국 주방에서 매년 67000명 이상의 어린이가 부상을 입으며 여기에는 닭고기를 통째로 튀기거나 베이글 나이프를 넘기기로 결정한 성인은 포함되지 않습니다. 부엌에 도사린 위험 중 일부는 생각보다 더 무섭습니다. 매일 사용하는 실내 공기 오염의 원인이 존재하는지 우리는 잘 모릅니다. 하지만 우리는 지난 수세기동안 부엌을 죽음의 덫으로 만들기 위해 먼 길을 걸어왔습니다.

부엌의 무기화와 위험성

제2차 세계대전 이후 소비재와 자재의 붐으로 가정이 새로보 흥미로운 방식으로 가연성 물질이 되었습니다. 나일론과 기타 합성 섬유는 날렵하고 흐르는 듯한 의상으로 주부와 아이들을 덮었고 이제 가스레인지에 닿는 소매는 불이 붙을 뿐만 아니라 녹아내릴 수 있으며 피부를 녹은 플라스틱 방울로 덮고 끔찍한 화상을 입었습니다. 1946년 왕립 사고 예방 학회 포스터 캠페인은 시민들에게 꽉 끼는 옷을 입고 경비원에 불을 지르도록 촉구했습니다. 법률은 난연제들을 많은 가정용 가구에 도입했지만 최근에 이러한 난연제가 호르몬을 방해하는 내분비 교란 물질이라는 다른 위험을 초래한다는 사실을 깨달았습니다. 때때로 부엌의 위험은 그들이 교체한 것보다 더 안전했어야 하는 장치들에서 왔습니다. 전기 주전자는 특히 이러한 대표적인 예시이자 아이러니한 부분입니다.

부엌 위험성과 그의 역사

1920년대 초반에는 끓는 물이 마르지 않도록 자동으로 차단하는 기능이 있었고 일부 제품에는 정확한 온도에 도달하면 뚜껑이 벗겨지는 경우도 있었습니다. 그러나 주전자가 배수구에 있으면 플러그가 물이 가득 찬 싱크대에 쉽게 빠질 수 있으며 그렇게 되면 슬프게도 식기 세척기 또한 고장나겠지만 안전장치로 인해 끊어진 플러그를 다시 꽂기가 어려워져서 사람들은 이상하게 칼을 밀 것입니다. 병리학자인 캠프스는 1956년에 한 나이든 여성이 관련된 사례에 대해 다음과 같이 썼습니다. 다른 한 손으로 그는 금속 드라이버를 양극 단자에 삽입했는데 이 단자는 여전히 켜진 25암페어 콘센트에 꽂혀 있었습니다. 매우 자연스럽게 완전히 충전되어 치명적인 결과를 얻었습니다.

최초의 전기주전자와 그 위험성

1960년대에 영국 의학 저널은 그것이 여전히 나이든 여성에게 특별한 위험이라고 언급했습니다. 다행스럽게도 현대의 전기 주전자는 증기에 의해 작동되고 감전의 위험이 없는 다른 유형의 안전 스위치를 사용합니다. 그러나 우리 대부분은 그 효과가 화려하거나 드라마틱하지 않기 때문에 많은 생각을 해본 적이 없는 놀라운 위험이우리 부엌에 여전히 남아있습니다. 점점 더 많은 증거에 따르면 가스 스토브는 꺼진 상태에서도 메탄이 손실되고 불을 켜면 이산화탄소와 질소 산화물이 생성됩니다. 사실 스탠포드 대학의 연구에 따르면 산업 및 농업에서 나오는 것에 비해 작긴 하지만 스토브에서 충분히 빠져나가는 메탄은 대기 중 온실 가스에 상당한 기여를 한다고 합니다. 아마도 20년 후에 우리는 자신도 모르는 사이에 은폐하고 있던 위험에 대해 되돌아보고 고개를 저을 것입니다. 가스 연소에 의해 생성되는 질소 산화물은 호흡기 질환 및 심혈관 질환과 연관이 있기 때문입니다.

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